争议!近十年保罗韦少真比科比强?邓肯德克还不如格里芬?

昨天,NBA官网评选出21世纪10年代最好的15名球员,组成三套阵容,每套阵容由两名后场球员和三名前场球员组成,具体情况下:

一阵:斯蒂芬-库里、詹姆斯-哈登、科怀-莱昂纳德、勒布朗-詹姆斯、凯文杜兰特;

二阵:克里斯-保罗、拉塞尔-韦斯布鲁克、卡梅隆-安东尼、布雷克-格里芬、安东尼-戴维斯;

三阵:科比-布莱恩特、德怀恩-韦德、保罗-乔治、扬尼斯-阿德托昆博、拉马库斯-阿尔德里奇。

需求阐明

顺叙的是,此次评选仅仅针对从前十年光阴里(2009-10赛季起头到2018-19赛季结束)的球员表示,并且有地位限定。但即便如斯,这份终究
名单依然
具有着很多
争议,值得会商。

谁的排名高了?

此次十年最好阵容的评选,综合了个人荣誉、团队战绩和数据表示,其中格里芬和浓眉哥有华丽的数据统计,在此期间也各有6次被选全明星的阅历,但缺乏足够的团队造诣作为支撑,被选二阵,似乎有欠说服力。

谈到格里芬,人们首先会想到他的扣篮,固然
实际上,他还是现今同盟
技巧最片面的大个子球员之一。从2010年起头到现在(09-10赛季因伤整季未打),格里芬场均能够进献21.9分9个篮板4.5次助攻,前后7次打进季后赛(快船6次活塞1次),其中3次打到第二轮。

无非,格里芬戍守平平,作为外线球员护筐能力能够忽略不计,个人最高荣誉是3次同盟
二阵,和一个最好新秀奖。其中2015到2018,格里芬伤病不断,最高出勤记录仅为61场,也都未能被选全明星。

带队表示方面,快船延续6年打进季后赛期间,球队的头号中心切实是保罗,上赛季在活塞,格里芬虽带队杀进季后赛,但首轮就被雄鹿横扫,也很难说使人满意。考虑到从前十年NBA优秀前场球员深度有限,格里芬上榜能够接收,但排进二阵,略显尴尬。

戴维斯曾被以为是NBA新型外线的代表性人物,进入同盟
以来场均能够拿到23.7分10.5个篮板和2.4次封盖,前后3次被选年度一阵,2次二防1次一防,也一直被以为是同盟
前十级别的超级巨星。

但戴维斯有一处硬伤,他在带队赢球方面素来没有真正证实过自己——迄今为止,他唯一过两次带队杀进季后赛的阅历,一次首轮即遭横扫,一次分区半决赛被4-1裁减出局。

戴维斯已经三次荣膺盖帽王,在最好戍守球员、最好戍守阵容的评选中也时常被提及,但由他率领的鹈鹕,一直都是同盟
戍守最糟糕的球队之一。能够说,他在戍守端甚至全部
赛场影响力方面,都具有被高估的嫌疑。

并且,戴维斯2012年才进入同盟
,“有效赛季”切实惟独7个,那么惟独数据统计足够标致的他,能否进入从前十年同盟
二阵,就更值得商榷了。

如果格里芬和戴维斯的地位需求下调,他们的地位该由谁来顶替呢?三阵中的字母哥和阿尔德里奇?恐怕并不合适。实际上,这两名球员能被选15人名单,自身也有争议。

字母哥和阿德是两个相反的极端:字母哥岑岭高度足够——他本赛季率队拿到同盟
最好战绩,季后赛一路杀进分区决赛,终究
荣获MVP,被选一阵一防,已经是相当了不起的造诣。无非,字母哥真正崛起切实只是比来三个赛季的事情,而直到本年,才真正踏入同盟
顶级巨星的行列,仅仅如斯就能被选十年最好阵容,有些勉强。

阿德的优势是稳定,他从前十年7次被选全明星,场均进献20.8分8.9个篮板球,并且无论是在开拓者还是在马刺,都是季后赛的常客。但阿德真实太低调了,低调到有些平凡,最硬个人荣誉无非是两次年度二阵,相比之下,我们后背将会提到的几位球员,比他更有理由被选这份15人名单。

谁的排名低了?

直接说论断:科比-布莱恩特和德怀恩-韦德这两位传奇后卫,仅仅被选三阵,无论如何都使人难以接收。

科比作为能够竞争21世纪第一个十年同盟
最好球员的超级巨星,尽管在从前十年光阴里已经逐渐步入职业生涯下滑期,依然
有足够光辉
的荣誉和个人表示,配得起一个更高的座次。

科比2016年夏天就正式宣布退役,2013-2015延续两个赛季因伤所困,统共也只打了41场竞赛,但在他职业生涯的最后7个赛季,依然
全部被选了全明星,场均数据达到24.7分5.1个篮板4.8次助攻。

作为对比,从前几个赛季延续创造疯狂数据记实并被选十年一阵的哈登,在此期间的场均表示也无非是24.3分5.2个篮板6.2次助攻。

并且,此次十年最好阵容的评选,是从2009-10赛季起头算起,而那一年,科比作为相对中心率领湖人成功连任NBA总冠军,就这一项造诣,就不该掉到第三阵容。至于市场号召力,球迷喜欢度等场外要素,这里都暂且不论,由于说出来真实太欺负人了。

韦德“沦落”三阵的理由跟科比大致相反,都是作者认定他们在从前十年光阴里状态已起头下滑,因而影响了他们的排位。但事实果真如斯么?

实际上,在2010年夏天迈阿密组建起三巨擘以前,韦德正值岑岭。2008-09赛季,他场均30.2分(同盟
第一)5个篮板7.5次助攻,在MVP票选中高居第三,接下来的2009-10赛季(十年中的第一年),场均也有26.6分4.8个篮板6.5次助攻1.8次抢断和1.1次封盖的华丽表示,在MVP排行榜中名列第五。

即便是在和詹姆斯、波什成为队友的第一个赛季,韦德场均仍能得到25.5分,并在MVP排行榜中排名第七。在那以后
,他为了总冠军做出重大捐躯,自动让权给詹姆斯,数据表示才出现较着下滑。

但韦德的捐躯收到了回报——他帮忙热火延续四年杀进总决赛,两次夺得总冠军,这都是发生在从前十年间的事情,就算只和同地位的球员相比较——被选一阵的哈登、二阵的韦少、保罗,迄今为止都还没有拿到过哪怕一枚戒指,那为什么韦德不能获得一个更高的排位呢?

固然
,哈、韦、炮也都足够出色,因而我们并没有在前面“排名偏高的球员”中提到他们的名字。但科比和韦德排名太低,也是主观事实。

他们也该有姓名?

整体而言,这篇文章的作者——NBA官网记者Khari Arnold在撰写这份榜单时怀有一种“厚今薄古”的偏见,科比、韦德如斯,下面将会提到的几位同样如斯。

比方和科比同时代的两位传奇巨星蒂姆-邓肯和德克-诺维茨基,两个人别离在2016年和本年夏天宣布退役,职业生涯序幕阶段在数据表示方面也均有不同程度下滑,但两个人的综合赛场影响力,和
他们在从前十年光阴里所曾达到的高度,依然
远非这份榜单上的许多球员所及。

邓肯从2009到2016年统共打了7个赛季,场均得到14.7分9.2个篮板2.8次助攻和1.8次封盖,仅论数据,确实不如格里芬、浓眉甚至阿德标致。但请留意,邓肯素来都不是一名“数据型”的球员,除了曾在2011-12赛季场均拿到25.5分,他职业生涯第二好的场均得分记实切实惟独23.3分,但这并不妨碍他成为公认的汗青第一大前。

在职业生涯的最后7个赛季,邓肯仍4次被选全明星,被选过1次一阵和2次二防,全部7年都带队打进季后赛,两次进入总决赛,并在2014年捧起了个人第五座总冠军奖杯。

再看德克,这位NBA史上最伟大的外籍球员,在2011年单核带队,率领独行侠力克三巨擘领军的热火,赢得队史唯一一座总冠军,个人也毫无争议地当选总决赛最有价值球员。仅此一项,恐怕就足够挤掉二阵、三阵当中的任何一名前场球员了吧?

并且这还不是诺天王从前十年的唯一亮点。事实上,他在比来三个赛季才迎来较着的状态下滑,而在此前的2015-16赛季,他场均仍有18.3分进账。算上本年被特邀被选,他在从前十年有过6次全明星的阅历,不输浓眉、格里芬。

切实不止邓肯和诺维茨基,另外一名“过气球员”德怀特-霍华德,也比前面提到的几位更有资历被选“十年最好”。霍华德比来几年流离失所,晚景略显凄凉,但排除上赛季因伤只打了9场竞赛不算,他每一年都还坚持着场均两双的数据。要论岑岭表示,更远非浓眉、格里芬等人能及。

一提到霍华德,良多人戏言“那也是已经能单换詹姆斯的男人”啊。切实这话不算夸张——霍华德的岑岭期刚好横跨“十年分界线”,而即便是从2009年以后
,他也曾拿到过3个篮板王、1个盖帽王,和
2次年度最好戍守球员的殊荣。

在2009-10、2010-11和2011-12赛季,霍华德还延续三年同时被选年度一阵和一防,这一点,上榜15名球员当中惟独詹姆斯和保罗已经做到过(科比在2009年以后
有两次同时被选一阵一防)。就这一点,那些二阵三阵的前场球员就基本没法比。

除了以上所提到的几名理当上榜的球员之外,还有一些人,由于地位关系无法被选,也颇使人遗憾。

比方凯里-欧文和达米安-利拉德,前者拿过总冠军,由于华丽的防御技巧而成为现象级篮球偶像,后者虽个性低调,但进入同盟
以来的综合表示和团队造诣,切实比同时进入同盟
受到更多赞誉的浓眉哥更有说服力。只无非,由于后场球员名额太少,而优秀的人材又太多,这才未能上榜。

自古文无第一武无第二,任何有关球员之间比较的话题都难有公论,而长达十年的光阴跨度,又会给这份名单增添许多争议。本文仅作抛砖引玉之用,欢迎大家畅所欲言,列出您心中的十年最好!

更多精彩报道,尽在https://iscsearch.com