节后离沪航班价格“跳水”市民错峰出游可省不少钱

  东方网2月25日动静:今天正式开启下班模式,但民航返沪客流顶峰从昨天开始,一直将连续至明天。而长假停止后,从上海出港的航班机票卖出了“白菜价”,不受假期“把持”的市民这时候错峰出游,可省下良多
钱。

  记者从南航上海分公司获悉,昨天南航上海收支港旅客约2.5万人次,其中进港旅客1.3万人次,同比去年增进26.5%。这波返程顶峰预计还将连续两天,今天南航返沪大局部航班机票均已售罄或仅剩少量头等舱机票,明天起个别返沪航班开售经济舱座位。

  而节后从上海出港至全国各地的机票价格相比节前优惠良多:上海至广深500元起售,上海至汕头350元起售,上海至三亚400元起售,上海至海口330元起售,上海至西安280元起售,上海至桂林260元起售,上海至重庆370元起售,上海至武汉200元起售,上海至长沙120元起售,上海至郑州160元起售,上海至东北方向航班票价低至200元起。无非,近期仍有局部地区机票紧张,如南航上海至重庆经济舱基础售罄,仅剩少量高端经济舱及公务舱销售。

  无非记者也发觉,自2月22日(大年初四)以来南航上海始发出港日均旅客人数均超一万人次,较去年春运同期增进14%左右。选择节中出游的过节新模式逐渐被市民接受,良多
人开始平正规划自己的假期。