巴萨创9年最差战绩!双线陷危机 恐被皇马甩开

  

  联赛再次丢分后,巴萨已落伍皇马5分,皇马还少赛一场

  新年头两战1平1负,巴萨已陷入危机,联赛不仅跌至第3,很可能要被领头羊皇马甩开8分,国王杯首战告负后,也面对被裁减境地。前17轮积35分,更是巴萨近9年最差战绩。

  梅西压哨破门,避免巴萨遭遇2017年残局两连败,但平手的1分,对急需抢分追皇马的卫冕冠军,实不解渴。赛后红蓝军已被塞维利亚超越1分,落伍榜首皇马则已达5分,且齐达内的球队还少赛一场,因去年末交战世俱杯,客战瓦伦西亚的联赛被推迟至2月。

  尽管皇马在梅斯塔利亚球场胜少负多,但蝙蝠军本赛季正处历史性低迷,目前排第17,半途救火的主帅普兰德利因与管理层闹翻而刚就职,救火教头波洛上任首战,就在国王杯主场被塞尔塔4-1横扫,球迷大规模抗议东家林荣福家族已成社会热点,希望士气如斯低迷的保级队阻击领头羊,难度巨大,巴萨必须做好落伍皇马积分已达8分的心理准备。

  3天前国王杯,巴萨客场1-2负毕尔巴鄂,一样面对被裁减境地,次回合必须拿到1-0或以两个净胜球以上的成功
能力翻盘。诚然,这义务比联赛追皇马要容易不少,近6次巴萨国王杯首回合1-2落伍,5次逆转过关,但别忘了,恩里克任内率队角逐前10项冠军获8冠,两次失手除上赛季欧冠负马竞外,就是前年西班牙超等杯不敌巴斯克雄狮。

  本轮恰逢恩里克执教巴萨第150战,但迎接他的却是第19场平手。自去年年初齐达内接手皇马后,巴萨同期积分惟独84分,而皇马则有93分,恩里克落伍齐祖9分,且白衣军尚少赛1场。前17轮仅积35分,也是巴萨近9年最差同期战绩。事实上自巴萨进入梅西时代后,十多年来也惟独2007-08赛季,前17轮积分比今年少,那时也只差1分,但最后里杰卡尔德的球队季末崩盘,落伍舒斯特尔的皇马18分丢冠。

  恩里克被动轮换,但每次轮换几乎都要陷入困境,此役也不例外。赛前就大谈比利亚雷亚尔了得的恩里克,其实很小心,惟独马斯切拉诺、迪涅与安德烈-戈麦斯三位置轮换,但恰是法国边卫助攻到前场传球失误,被帕托策划反击,桑索内一剑封喉,马斯切拉诺表现也谈不上杰出,还出现一次禁区内手球。但两场国王杯中间夹一场客战黄色潜水艇的恶战,不轮换不可能,轮换又出状况,恩里克只能口头强硬,“我是教练,挑选阵容是职责,必须做出某些决议。”

更多精彩报道,尽在https://iscsearch.com