专访摩纳哥驻华大使:习主席来访是我们极大的荣耀

  摩纳哥驻华大使凯瑟琳·福特里埃在接受央视记者专访时默示,习主席的到访令摩纳哥举国上下倍感幸运,这将是摩纳哥的历史性时辰。

  摩纳哥驻华大使 凯瑟琳·福特里埃:欢迎习主席拜候摩纳哥,这是我们极大的荣耀,这是摩纳哥第一次迎来如此首要的拜候,所有人都觉得很幸运,整个公国上上下下都在为这次拜候的圆满胜利而努力,所有人都在为这次存在历史意义的拜候举行准备。

  摩纳哥是世界上国土面积第二小的国度,人丁惟独大概3.8万,福特里埃说,摩纳哥与中国的友好关系充分阐明

顺叙,国度的大小不会影响国度间的亲密水平。

  2020年,中摩两国行将迎来建交25周年,福特里埃默示,希望习主席此访能进一步促进两国关系深入生长。

  摩纳哥驻华大使 凯瑟琳·福特里埃:为未来,为子孙后代而共同努力,比如文化交流配合就是我们未来一向可以发展的,2017年中国故宫的展品曾在摩纳哥展出,摩纳哥也曾在北京故宫举办格里马尔迪王朝的展览,通过这些交流,我们互相学习借鉴。

  福特里埃指出,中国进一步扩展凋谢,踊跃鞭策建设凋谢型世界经济,为经济全球化注入新的活力,也将为摩纳哥带来新的机会。

  摩纳哥驻华大使 凯瑟琳·福特里埃:这些年,我见证了我们两国关系的明显生长,最开始是旅游业、文化产业,文化交流加强了,经贸来往
也加深了。

标签: