清流资本宣布联合成立清晗基金

清流本钱颁布发表联合成立清晗基金

 · 
2017-02-06
该基金将是海内第一支由业余投资机关与具有
新生代文化代表性的优良
艺人配合发起的,针对新生代文化生产内容行业投资的基金。

2月6日,清流本钱联合新生代现象级优良
偶像艺人鹿晗、新希翼团体颁布发表,配合成立清晗基金。该基金将是海内第一支由业余投资机关与具有
新生代文化代表性的优良
艺人配合发起的,针对新生代文化生产内容行业投资的基金。据了解,清晗基金将主要投资能适应年老一代生活方式及生产晋级需求的各类早期内容制造团队、媒体及平台,旨在扶持更多年老的文化内容创业者。

 此次是几方发起人的初次携手,新生代的生产晋级和新型社区/社群一直是清流本钱最重要的投资领域之一,对90后、00后的价值观、生活方式以及文化/生产需求,它有着独到的理解。鹿晗作为90后现象级艺人,本身就是年老一代潮流文化代表,在引领新生代生活方式方面,拥有超强的年老受众群体号召力。而新希翼团体在食品、生产类产业供应链办理、金融及投资领域拥有深厚的行业积累,几方强强联合,充分体现资源优势互补。据悉,基金早前已完成了首轮募集,除新希翼团体,投资人还包孕清科团体母基金、海内有名的综合性影视娱乐团体华视影业等。

 据知情人士透露,清晗基金除投资生产和文化类名目,也会从初创企业的生态发展角度,充分发挥基金的优势,深度整合多方资源,实现行业闭环。同时在基金办理方面,也将完满投后服务,更好的帮忙被投企业。

 公开资料显现,清流本钱成立于2012年底,是一家由成功创业者组成的早期危险投资公司,成立至今共投出40余个名目,投资了包孕:51信用卡、Blued、BACA、货拉拉、李叫兽、有调、去滑雪、密扇等一批处于行业领先地位的初创企业。