机器人教育品牌「码高」宣布完成数千万元Pre-A轮融资,高榕资本投资

机器人教诲品牌「码高」颁布发表完成数千万元Pre-A轮融资,高榕本钱投资

 · 
2018-04-20
下一步将开展B端营业,向学校供应机器人教诲的整套解决方案。

据消息,机器人教诲品牌颁布发表完成数千万人民币Pre-A轮融资,投资方为高榕本钱。资金将次要用于市场扩张、教诲机器人硬件产物研发、公司信息化建设以及团队建设

码高机器人成立于2015年,次要为5-18岁的青少年供应机器人教诲相关培训。经过两年的探索,码高已于2017年完成课程标准化,并出版社合作排印了近20册教材。其课程分为四个阶段,搭建基础初级课程、编程基础中级课程、语言编程高级课程及比赛
专修课程。

机器人教诲品牌「码高」颁布发表完成数千万元Pre-A轮融资,高榕本钱投资

据媒体公开,码高机器人在北京有已7家加盟校区,学员人数为1200多名,完课率为80%,续费80%;在全国的加盟校区在24家。

此前,码高的机器人次要来自乐高。为降低成本、完满产物,码高机器人开始研发自己的硬件产物Xblock,次要面向各学段的高年级学生,预计今年下半年可举行量产小学生和幼儿园集体的教诲机器人硬件产物也在研发中。

除了开展B端营业,码高机器人也在探索给学校供应机器人教诲的整套解决方案,包括创客实验室、硬件、师资培训等,预计今年下半年可落地履行
。目前次要面向初高中生,后期码高机器人逐渐覆盖不同的年龄层。

本轮融资后,码高机器人的另一大方向是在今年将北京校区数目增至30家,全国的校区数目增至100家。在纵向上则是供应新的教诲产物,“码高少儿编程”。码高默示,机器人教诲本就涉及编程操控,向STEM教诲内容的其它规模生长,这也符合行业的整体趋势。