男子在网上发布这种消息 被民警逮捕

4月23日晚,数名热心网民微信公众平台向邢台网警巡查执法举报,发明多个微信群中传布一条疑似谎言
的信息。

该信息称,“昨天下午一点有一批人在周村口下的车,换的僧人服,拿着香皂,到处推销,到人家里去推销,说你闻这香皂,可香了,等你一闻,一两分钟的时间,就晕过去了,他就把值钱的货色都拿走了”“昨天早上南关李春燕女士全家财富就几分钟的时间,就让人家拿走了”。

收到举报后,民警迅速对该信息举行查证,经核实,近期隆尧未发生相似案件,该信息属于谎言

男子在网上公布这种动静 被民警逮捕

经网安支队及隆尧县网安大队查证,发明假造、传布该谎言
信息的系本市隆尧县网民卜某某(男,35岁,隆尧县人)。

2018年4月24日,隆尧县公安局东良派出所依法对卜某某举行传唤,经询问卜某某对其假造不实信息并在微信群中传布的违法现实供认不讳。

据卜某某供述,其见周村有些穿僧侣衣服的人沿街跪拜,想起在网上看到过相似内容的信息,在未经核实的情况下将网上信息的部分内容修改后,在“周村电力办事群”“大自然精致摄影VIP”等微信群中公布后,群成员大批转发,在社会上造成了一定的恐慌情绪。

目前,卜某某因虚拟现实骚动扰攘侵犯公共秩序被隆尧县公安局依法处以行政拘留5日的处罚。

男子在网上公布这种动静 被民警逮捕

提醒广大网民,网络不是“法外之地”,网络社会也有法律底线,网传谎言
属于违法行为,但愿广大网民盲目抵制网络谎言
,不信谣、不传谣。对未经核实的信息,不要随便
转发,更不要故意“杜撰改编”,不然必将承当相应的法律责任。